Courgettes marinées
Aujourd'hui c'est plancha alors quoi de meilleur que des légumes marinés. Les premières courgettes sont arrivées au magasin bio (et local) alors je me suis précipitée dessus.cela faisait bien longtemps que nous n'en avions pas mangé ! on mélange les...
Zéro déchet?
Mais qu'est-ce donc, me direz-vous? Si vous êtes ici, en train de me lire , c'est que j'imagine cela fait résonner en vous comme un air de déjà vu ou entendu. Ma rencontre avec le zéro déchet c'est fait d'une manière très "conventionnelle", c'es en lisant...
Promenons-nous dans les bois au printemps
Alors voilà mes trouvailles de ce week-end en allant me balader dans les bois, tout près de chez moi. Je connaissais depuis quelques années mais si peu les asperges sauvages mais je n'étais jamais allée en chercher moi-même, d'où nos questions de débutants...
Asperges des bois
La saison est commencée, et oui apparemment dans le sud elle débute bien plus tôt mais ici, c'est maintenant l'ouverture de la chasse aux asperges. Alors ce n'est pas réellement une recette mais juste pour dire qu'il faut vraiment goûter ces merveilles...
Mousse au chocolat "végétale"
Kesako? Et bien aujourd'hui, je me suis lancée, j'avais une conserve de flageolets à préparer au dîner (très gastronomique comme vous pouvez le constater, bien sûr elle était accompagnée...) et je me suis souvenue qu'il était possible voire même goûteux...
Riz brocolis sauce aigre douce
Riz brocolis sauce aigre douce ingrédients 300g de brocolis 100 g de carottesune boîte de sauce aigre douce ou sauce maison1 verre de riz pour 2 personnes une poignée de noix de cajoupetit plat tout simple mais tellement bon.faites cuire des brocolis...
MES PETITS SACS A VRAC
Lorsque l'on met les pieds dans le zéro déchet, la vie devient à la fois plus légère et plus compliquée, du moins au début (mais cela a t-il une fin, en tous cas à mon humble niveau je ne suis pas prête d'en voir le bout). Tout devient un questionnement,...
HOUMOUS
J'ai une vraie passion pour l'houmous. C'est un peu comme un dessert pour moi dans le sens où j'en ferais des folies. Une fois mis le nez dedans, j'ai du mal à en sortir. Je ne sais pas d'où cela vient, ni ce qui m'attire mais c'est réellement addictif...
COOKIES
Depuis quelques mois maintenant, j'ai décidé de réduire au maximum les plats, goûters industriels. Ce n'était pas vraiment une habitude à la maison, je privilégie depuis quelques années et dans la mesure du possible le fait maison mais les goûters c'était...
MADELEINES TROP BONNES
Bon, ce n'est pas moi qui le dis (quoique...), mais de charmantes têtes blondes et autres qui reviennent sans cesse se resservir, les adultes ne sont d'ailleurs pas en reste. La recette est tellement simple que ce serait dommage de s'en priver!! 80g de...